涓流不息||在校生吴雨晨向母校捐款15万元

11月23日,我校国际合作学院“中马国际班”学前教育专业2101班在校学生吴雨晨与母校基金会签订捐赠协议,向母校教育基金会捐赠人民币15万元,设立“国际教育发展雨晨计划”公益项目。依照捐赠协议约定,2023-2025年连续三年,雨晨将每年向母校捐赠人民币伍万元,首笔捐赠款伍万元已于当日到账。该捐赠款项将主要用于支持我校国际合作学院学生国际化、个性化发展和教师队伍在教育、科研等方面的提升。

可喜的是,目前该笔捐赠是西安外事学院建校以来最大一笔在校学生现金捐赠。

CAB92

(左一为吴雨晨同学)

吴雨晨,江苏太仓人,现任英特莱鑫教育科技(苏州)有限公司董事长,陕西广播电视台《教育在线》栏目副主任、渭南市西北理工职业学校董事、副校长,保加利亚索菲亚大学中国办事处副主任、副总干事,河海大学校团委指导教师、西安市未央区作家协会副秘书长。

吴雨晨同学十分热爱公益事业,自2021年入校以来,已多次向母校教育基金会捐款助学。在学校基金会发起的图书馆冠名项目、校友林认捐、“乐读图书”基金项目中,都曾留下吴雨晨同学热爱母校的永久印记。

吴雨晨不仅乐善好施,且擅长文学创作。2023年,他已是中国作家协会微型小说学会、太仓市作家协会、四川省散文诗学会会员,发表诗歌、散文曾获国家级奖项5次,省部级获奖8次。小有名气的他通过自己在文学界的影响力,积极联络、推动陕西知名文化学者曾向母校图书馆捐赠文集、翰墨五十余件,用于丰富母校图书馆馆藏,提升校园精神文明建设。

作为一名在校学生,主动向母校捐赠15万元,吴雨晨这样说。

雨晨用自己的善念善行诠释了母校“明道、修身、利他、共荣”的教育理念。他说,作为一名外地求学的大学生,“化鱼成龙”的鱼化湖畔,是他理想生根发芽的地方,母校“多元集纳、自强创新”的校训,师长的谆谆教诲,都将成为他人生中最宝贵的财富。他希望,通过自己的捐赠,可以为母校发展做出一些自己的努力,也希望在公益的路上,能够帮助和拉动更多的同学、校友向善而行,反哺母校。