第九个“中华慈善日”||西安外事学院教育基金会主题宣传系列活动持续进行中

习近平总书记强调,“慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明的重要标志,是一种具有广泛群众性的道德实践”,公益慈善事业的发展,离不开法律法规的保驾护航。

为营造校园公益氛围,鼓励更多同学关注、参与慈善事业,广泛宣传、普及新修改的《中华人民共和国慈善法》,提高同学们依法行善的公益意识和责任感,西安外事学院教育基金会“益星光”志愿者们围绕着“崇德向善 依法兴善”主题统筹安排,针对新修改的《慈善法》以及外事校园公益文化,集中组织开展了为期一周的宣传学习和志愿活动。

活动中,“益星光”志愿者们热情宣讲、积极互动,向校内师生发放了由西安外事学院教育基金会编印的《邀您一起学习<中华人民共和国慈善法>第九个慈善日特刊》宣传册,并邀请热爱公益事业,已在基金会官方微信公众号上认真学习新修改《慈善法》的同学们在主题宣传展板上签名打卡留念,以星星之光辉,助力慈善事业如炬发展。学校基金会此次在校内开展的以“崇德向善 依法兴善”为主题的慈善文化宣传与科普主题活动内容丰富、形式多样,还在校内各餐厅前广场摆放了关于《慈善法》宣传的知识展板,方便师生阅读、学习。让我们跟随校基金会“益星光”的脚步,一起踏上爱心满满的慈善之旅吧!