党建||西安外事学院教育基金会党支部参加厅管省级社会组织党建业务培训班

9月12日至15日,厅管省级社会组织党员发展对象培训班暨“两优一先”表彰大会在延安成功举办。陕西省民政厅社会组织党委委员、党建工作处副处长刘昊出席本次培训班,并作开班动员讲话。我校教育基金会党支部高辉同志参加本次培训班。

开班仪式上,刘昊处长为培训班作开班讲话并进行了授旗仪式。他指出,本次培训具有非常重要的意义,要求全体参训学员珍惜学习机会、端正学习态度、加强学习交流,通过培训学习延安精神,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、筑牢党性根基。

专题讲座环节,延安市委理论讲师团张晓慧以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题进行了专题授课;王亚妮教授为全体学员详细解读了《中国共产党章程》;张怀满教授进行了《深入学习党内法规 不断增强四个意识》的专题讲座。实践教学环节,学员们参观了延安革命纪念馆并敬献花篮,参观张思德纪念广场、凤凰山革命遗址等地,学习张思德精神、白求恩精神,感悟为人民服务、“依靠学习 走向未来”的重要思想。

小组讨论环节中,各学员就如何做一名合格党员、助力乡村振兴等多个主题进行了深入探讨。学员们纷纷表示通过本次来延安培训学习老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,结合延安地区的革命历史资源和现场启发式教学等多种学习方式,帮助大家补足“精神之钙”,不断提高党性修养,激发工作热情,切实把学习成果转化为推动基层党建工作的新思路、新举措,不断推动社会组织基层党建和事业发展迈上新台阶。

在结业仪式上,民政厅社会组织党建工作处党晓明同志宣读了“两优一先”的表彰通报,刘昊处长为10个先进党组织、10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者颁奖。西安外事学院教育基金会党支部高辉同志荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

今后,基金会党支部将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬延安精神,努力把学习培训成果转化为踔厉奋发的强大动力,为教育基金会的高质量发展提供坚强政治保证和组织保障。