沪叙浓情 聚力发展

718日至19日,西安外事学院教育基金会理事长刘亚杰、校友总会会长赵联章等一行五人前往上海,重点走访了捐赠校友袁宝军、张亚红,召开了上海校友会座谈交流会,并参观走访了部分校友企业。

18日上午,基金会、校友会一行与“宝军爱心公益”项目捐资设立人、我校杰出校友、上海校友会副会长袁宝军亲切会面,刘亚杰理事长和赵联章会长表达了黄藤校长及母校对宝军校友深切的祝福和问候,反馈了“宝军爱心公益项目”实施三年来的开展情况与成效,同时也带来了学校受到该项目奖励、资助的431位学子真挚的感谢和祝福。

宝军校友对母校一行的到访表示热烈欢迎,谈到母校,虽毕业多年,仍时常牵挂着母校师生。在宝军办公室的书架上,母校为他颁发的“优秀校友”、“捐赠证书”、“鱼化龙教育贡献奖”等奖杯、证书都摆在最醒目的位置。宝军在事业成功之时能够饮水思源,感恩奉献,不忘为母校人才建设贡献力量,践行“多元集纳、自强创新”的校训,以实际行动诠释着母校“明道、修身、利他、共荣”的校箴。

下午,基金会、校友会一行走访了“乐读图书基金”项目的发起人、我校2000级校友、上海校友会会长张亚红,并在亚红的公司召开了上海校友会与母校老师的座谈会。

西安外事学院在沪校友座谈会气氛温馨而热烈,亚红代表上海校友对母校老师的到来表示热烈的欢迎,校友们分享了近年来事业发展情况和取得的可喜成绩,感谢母校的精心培育,表达着对母校的思念与祝愿。刘亚杰理老师学校及基金会对各位校友长期以来关心支持母校建设表示感谢,对校友们在自己的行业领域中辛勤深耕取得的成绩表示祝贺,并向校友们介绍了学校近年来取得的一些成绩与荣誉。赵联章会长向与会校友们讲述了学校近年来的改革与发展,以及学校对校友工作的重视与期待,并对校友总会未来工作作出规划与安排,鼓励校友无论身在何处,要始终心系母校。

座谈会上,“乐读图书基金”捐资发起人,上海校友会会长张亚红听到母校近年来的快速发展和令人瞩目的成绩时心潮澎湃,他表示,多年来,时刻关注母校动态,立足上海校友组织,团结凝聚广大校友,发展壮大校友组织,不断为助推母校取得更大发展而努力。

谈到由自己发起的“乐读图书基金”,亚红校友对母校教育基金会公益项目的全流程管理表示充分认可和信赖,并动情说到:“读书的声音是最美的声音”,希望自己的捐赠可以让更多学弟学妹们通过书籍和阅读启迪智慧、充实人生。追求更高的思想境界和终身理想是他设立基金的初衷,他呼吁广大校友要感恩奉献,以满满爱心寄托对母校的浓浓情义。

座谈会后,母校一行与参会校友共同参观了张亚红校友创办的上海蕊源生物科技股份有限公司。

719日,校基金会、校友总会一行分别走访了上海大童保险经纪人服务有限公司优秀合伙人、我校1999级计算机信息专业优秀校友李贞桦校友,以及由我校2001级英语专业优秀校友雷宜思联合创办的上海乐标文化传播有限公司,两个校友企业都表示希望积极探索与母校的校企合作模式,发挥各自专业优势,为母校发展贡献力量,共谱发展新篇章。

李贞桦 1999级计算计信息专业优秀毕业生 现任大童保险经纪人服务有限公司 大童保险服务高端uni事务所合伙人。

雷宜思 2001级英语系毕业优秀校友  上海乐标文化传播有限公司联合创始人、小黄鸭(上海)文化传播有限公司总经理、泰迪之家有限公司总经理