他山之石||西安外事学院教育基金会走访西北工业大学教育基金会

5月26日上午,我校教育基金会刘亚杰、刘平、张泽鹏老师一行3人走访了西北工业大学教育基金会,与西北工业大学教育基金会秘书长张英群、副秘书长徐伟侠,李姗姗、刘婧等老师展开了座谈交流。

西北工业大学教育基金会秘书长张英群对我校基金会老师的到访表示欢迎,向我校一行人介绍了西北工业大学教育基金会的发展历程、组织架构等基本情况,并就其基金会在拓展筹资、项目管理、资金运作、公益育人等方面工作的具体做法和经验进行了分享。副秘书长徐伟侠讲到,要做好教育基金会筹资体系建设、拓宽筹资渠道,核心在于“服务”。要关注捐赠人的需求,做好公益项目的管理服务,持续维护好与捐赠人的关系,营造出良好的捐赠氛围,不断提高基金会的公信力,从而推动基金会资助育人工作,助力学校公益教育事业发展。

座谈期间,我校基金会刘亚杰老师也向对方介绍了西安外事学院教育基金会成立的背景、发展现状,以及在项目管理、资源开发等多个方面的具体情况,并就基金会组织架构的设置、基金保值增值等方面的问题与西北工业大学教育基金会展开了详细的交流讨论。双方着重就民办高校与公办高校教育基金会各自发展的优势以及面临的问题进行了深入的探讨。

会后,刘亚杰老师首先对西北工业大学教育基金会的热情接待表示感谢,并表示通过此次走访交流,我校教育基金会切实学习到了西北工业大学教育基金会的先进经验和做法,希望日后双方能够加强合作,多沟通、多交流。