西安外事学院教育基金会志愿者通识教育暨“益”起变“靓”公益活动

3月10日下午,西安外事学院教育基金会志愿者参加了新时代好青年,奋斗的青春”主题通识培训会。会议结束后,全体志愿者参加了“益”起变“靓”校友林铭牌擦拭志愿活动。

“赢得青年就是赢得未来,塑造青年就是塑造未来”,志愿者们一起学习了“光明网”发布的文章《准确把握新时代好青年标准》。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:时代总是把历史责任赋予青年,在中华民族伟大复兴的关键时期,希望广大青年要准确描摹新时代好青年的“时代肖像”,深刻理解“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年标准,努力加强自身修养,自觉团结凝聚在党的周围,肩负起新时代青年的历史使命和时代责任,更好成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学习中,志愿者们结合自己在生活、学习的亲身经历积极分享、交流如何树立坚定信念并付诸于实际行动的心得体会。

随后,大家通过视频的方式学习了我校2015级优秀学长於若飞的先进事迹,若飞学长在视频中鼓励每一位志愿者牢记总书记在二十大报告当中对年轻人的嘱托,坚定信念,勇于承担,希望每一位学弟学妹都能够在学习之余,发挥所长,投身到各类志愿活动,帮助他人、传递爱心。

铭志于树,寄情于林,西安外事学院教育基金会“以树之名 树人百年”校友林项目于2021年推出,得到了广大校友和社会爱心人士、企业的关注和支持,学校贴心为认捐树木树立爱心铭牌,并定期进行日常维护和清理。今年,教育基金会的志愿者们在植树节来临之际,开展了爱心铭牌维护清理工作,“擦拭爱心铭牌,传递爱校情怀”,志愿者们悉心擦拭,爱心铭牌熠熠生辉,“益”起变“靓”志愿活动圆满结束。