书香翰墨 情系教泽 著名文化学者雷涛为我校捐赠书画作品

331日下午,西安外事学院学术苑2楼举办的著名文化学者雷涛作品分享会上,雷涛向我校捐赠主题散文集《原乡记忆》、文论集《文心鳞爪》共40本,何柳生向我校捐赠绘画作品《陈忠实人物肖像》2副,教育基金会王粹莉老师为雷涛颁发捐赠证书

分享会上,雷涛回忆了他和西安外事学院千丝万缕的缘份,有幸见证了学校近年来的高质量发展,并介绍了本次分享作品的特殊性和创作缘起,希望这批书画作品能够增强学生对纸质阅读的兴趣和对传统文化的热爱,鼓励更多的学子在求学期间一定要坚定信仰,勇于追求自己的梦想,并通过捐赠的方式传递情怀,凝心聚力,为提升校园精神文明建设,营造感恩奉献校园文化氛围尽绵薄之力。学校将妥善保存,并向师生们充分展示好这些书画作品。

主题散文集《原乡记忆》

文论集《文心鳞爪》

陈忠实肖像画(一)