当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【同心抗疫】外事学子昝富腾联系爱心团队为母校捐赠6万只防疫口罩

近日,西安疫情防控不断升级,疫情保障工作面临巨大压力。西安外事学院学生昝富腾助力抗疫,主动联系爱心团队为学校捐赠6万只防疫口罩,以实际行动为学校疫情防控工作奉献自己的爱心。

广播电视编导1902班学生昝富腾表示:“作为人文艺术学院广编学生第二党支部的一名党员,西安疫情刚开始,我就提交了志愿者请战书,疫情不断升级之后,自己想尽更多的能帮助学校,于是主动联系家乡的 ‘高密市党员雷锋团’,希望能够得到他们的帮助,让学校尽快渡过难关。”

时间紧,任务重,在得到求助消息之后,“高密市党员雷锋团”通过各方渠道搜集口罩,想尽一切办法克服物流困难,终于12月29日,一箱箱满载着防疫口罩的运输车,从山东高密发往陕西西安,这6万支一次性医用口罩将为目前仍封闭在校的万余名师生提供坚实的物质保障。

高密市党员雷锋团党委书记单政达说:“希望这6万只口罩能为广大师生们送去山东高密党员志愿者的关心与祝福,能让你们早日恢复正常生活。”

当前西安市正处于疫情防控的关键时期,口罩虽小,爱心无限,这一善举体现出了外事学子在困难与磨难中的家国情怀,以及爱岗敬业、感恩奉献的优良作风,相信在西安外事学院广大师生众志成城下,抗“疫”必胜。