当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

“志愿同行 公益筑梦”西安外事学院教育基金会志愿者聘任仪式暨志愿通识培训圆满举行

为助力学校落实立德树人根本任务,积极培育“让公益成为一种习惯”的校园公益文化,西安外事学院教育基金会于5月25日下午举办了志愿者聘任仪式暨志愿通识培训会。基金会理事长刘亚杰及基金会全体工作人员、受聘志愿者、部分学生代表出席了聘任仪式。

undefined

基金会办公室主任刘平宣读了《西安外事学院教育基金会志愿者聘任决定》,刘亚杰理事长、刘平主任、高辉秘书长分别为本批20名志愿者颁发了志愿者工作证及志愿笔记本

undefined

undefined

undefined

会议中,西安外事学院青年志愿协会会长张腾飞同学分享了入校以来参与100余项团学活动、近400小时志愿服务心得,鼓励大家不忘初心,成就更好的自己。国际合作学院中马国际班学前教育2101班吴雨晨同学热心教育公益事业,积极参与基金会公益项目,用无私奉献的实际行动,影响身边的每一位同学。

undefined

(校青年志愿者协会会长张腾飞同学发言分享)

undefined

(国际合作学院中马国际班学前教育2101班吴雨晨同学发言分享)

刘亚杰理事长在致辞中祝贺并感谢受聘的20位志愿者,她回顾总结了近年来我校学生志愿服务工作所取得的成绩,以及基金会所开展的公益志愿服务等,对本批受聘的志愿者提出了三点希望:一要心中有光,志愿服务一定要秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;二要自我成长,在基金会的志愿服务活动中帮助他人、成长自己,实现自我教育、自我提升、自我成长;三要持之以恒,行百里者半九十,一定要有坚持精神,每天努力一点,并不放弃地坚持下去,在坚持不懈的志愿服务中持续提升自己的志愿服务水平和责任担当,以奉献传递友爱,用友爱推动互助,让互助创造文明。让西安外事学院教育基金会所倡导的“让公益成为一种习惯”的公益文化在校园内外生根发芽,每一位志愿者争取都能够成为社会进步的推动者、守望者和践行者。

undefined

      聘任仪式后,基金会王粹莉老师为受聘的志愿者展了志愿服务通识培训。

undefined